关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

造纸学院组织2016级本科生实验室安全培训

日期:2018-06-13 | 来源 :造纸学院 | 作者: | 阅读次数:

  为进一步规范造纸学院本科生的实验操作,提高实验室安全意识,增强防范和应急能力,落实实验室安全准入制度,在造纸学院党委的悉心指导下,6月11日中午,我院尚学、博学、善学党支部以及逐梦见习社联合组织2016级本科生在3号楼209开展实验室安全知识培训和实验室安全知识考试。培训活动由尚学党支部的陈丽群同志主持。

  培训讲座中,首先由尚学党支部的冯杰同志通过剖析近年来发生的一些高校实验室安全事故案例,为同学们详细讲解了实验室安全意识的重要性、实验室安全细则以及实验室安全预防措施。然后,善学党支部的郑续同志给大家科普了实验室安全常识,生动形象地为同学们讲解了实验室消防安全知识、实验废弃物处理以及实验室发生事故或紧急状况时的应急处理方法。最后由博学党支部的张昊同志分别从实验室安全管理规定、实验室的安全设备以及如何执行实验室的安全工作这三个方面深入浅出地讲解了实验室安全知识。

  安全问题无小事,莫以患小而为之。培训结束后,辅导员韩学凯老师对本次实验室安全培训工作表示了充分肯定,总结了实验室安全防护的原则和要点,强调在实验室正常运行过程中应该时刻注意防范安全隐患,争取把"事后处理"转移到"事前预防"和"事中监督"上来,做到防患于未然。

  审稿人:范宇
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn