关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

造纸学院举行第二届“有理想、有本领、有担当”

主题辩论赛

日期:2018-06-12 | 来源 :造纸学院 | 作者:姚远 刘义 | 阅读次数:

    为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,鼓励学生成为“有理想、有本领、有担当”的有志青年,丰富校园文化生活,锻炼学生们的思辨能力、分析能力,增强学生语言组织能力和应变能力,造纸学院6月1日至6月12日在滨海校区举办第二届“有理想、有本领、有担当”主题辩论赛。6月12日辩论赛决赛在第二报告厅举办。


 
    在辩论赛之前,学院学生会的成员紧张地布置会场,准备迎接辩论赛决赛的到来。随着主持人热情洋溢的开场白,辩论赛正式开始。此场辩论赛,双方队员就“佛系”观念对青少年的利与弊的问题展开激烈辩论。首先是双方一辩的开篇立论,拉开了辩论赛的序幕。接着是双方二辩三辩在质询和对辩环节的唇枪舌战,一方提问一方作答,双方不相上下。接着是自由辩论环节,八位队员不相上下,当仁不让,不断寻找对方语言漏洞瓦解对方攻击,将辩论赛场氛围一度推向高潮,场面异常精彩。最后是双方四辩总结陈词,二人稳扎稳打,巩固己方论点。最后,激烈的对决在老师和学生们的掌声中落下帷幕,辅导员刘义老师为获得荣誉的队伍和最佳辩手颁奖,本次辩论赛在热烈的掌声中圆满结束。

    本届辩论赛锻炼了学生们的辩论能力和合作能力,提高了学生们的思维反应速度、沟通技巧。比赛虽然已经结束了,但它带给学生们的收获颇丰,通过辩论大家更加理解和坚定成为“有理想、有本领、有担当”的有志青年。相信,在未来的日子里,通过学院师生的共同努力,学院会更上一层楼。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn