关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

生物学院成功举办“七彩研途”研究生心理沙龙第二期

日期:2018-06-12 | 来源 :生物学院 | 作者: 许双平 李璐 | 阅读次数:

    为进一步丰富研究生课外文化生活,缓解学业、科研压力,创造轻松愉快的学习氛围,6月7日中午,生物学院在滨海校区3号楼103教室开展了“七彩研途”研究生心理沙龙第二期--布艺扎染专场活动。校心理咨询中心周立群老师莅临现场亲自指导,来自天津美术学院的同学担任活动主讲人和专业指导,生物学院辅导员李璐老师及对扎染有浓厚兴趣的40余名硕士、博士研究生参加。


 
    在活动伊始,校心理咨询中心周立群老师对此次活动发表寄语,周老师指出研究生要学会把握生活、学业、科研的平衡,充分利用学校、学院创造的各种有利环境,做更全面发展的自己。接下来,扎染专场活动正式拉开序幕。来自天津美术学院的同学首先为大家普及扎染知识,扎染是中国民间传统而独特的染色工艺,以朴实无华,自然成趣的姿态点缀在人们的生活中,不易被人察觉却能释放出迷人的异彩。为了让同学们真正感受到扎染的魅力,活动现场开展实地教学,介绍了扎染的几种方法,简简单单的一块纯色布料,几种颜料,几个夹子和钢珠,经过扎染瞬间变成了一块颜色艳丽的手帕。接下来的时间,同学们根据自己的喜好进行扎染。一件件色彩不同、图案各异又不失美感的作品不断被创造出来,同学们为自己新发掘的潜力感到惊叹。


 
    历时近一个小时的扎染活动圆满结束,一件件色彩明快的作品浮于眼前。在活动过程中,同学们的热情十分高涨,不仅培养了同学们对传统扎染技术的兴趣,激发了创造力,而且为研究生同学们提供了很好的释放压力的方式,为大家科研生涯披上了更七彩的外衣。希望更多研究生学子加入到我们的活动中来,让研途生活更加绚丽多彩!

审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn