关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械学院“乡村振兴.关爱果农”社会实践团走访对口农村

日期:2018-06-12 | 来源 :机械学院 | 作者: | 阅读次数:

    为进一步贯彻落实党的十九大报告精神,引导学生在实践中深刻领悟党的十九大报告精神,机械工程学院积极组织学生参加天津市教委组织的“新时代.实践性”系列主题社会实践活动。

    为了更好地让学生理解“乡村振兴”战略,机械学院组建了“乡村振兴.关爱果农”社会实践团。“乡村振兴.关爱果农”社会实践团旨在通过电商平台的推广及销售,帮助对口乡村果农尽快销售桃子,帮助果农增收,避免销售不畅造成的损失,也让在校师生可以享用新鲜美味的桃子。


 
    为了保证时间活动的有效开展,6月7日,机械学院“乡村振兴.关爱果农”社会实践团到对口农村进行调研走访活动。社会实践队成员乘车一小时来到天津市宁河区苗庄镇苗枣村。该村村民种植的桃树品种多样,产量较大,深受市场欢迎。但由于桃子成熟周期较快,采摘成本较高,很多时候因为销售渠道不畅给果农带来较大损失。机械学院“乡村振兴.关爱果农”社会实践团深入到农户种植园内,和当地农户进行了深入访谈,了解了当地桃树的种植基本情况,询问了各类桃子的生长周期和上市日期,以往的销售渠道,销售中的问题等。实践团的成员们详细记录了访谈中获得的信息,为下一步实践活动的开展打下了良好的基础。

    下一阶段,机械学院“乡村振兴.关爱果农”社会实践团将积极利用各类电商平台,加大宣传,通过开展采摘体验、网络预售等活动,积极帮助果农们拓宽销售渠道,实现农民增收,助力乡村振兴!
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn