关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

国际学院中英合作办学生物工程专业出国留学交流会

成功举行

日期:2018-06-12 | 来源 :国际学院 | 作者: | 阅读次数:

    国际学院2014年中英合作办学生物工程项目首届招生,2017年8月首批赴英学习13人在英国赫瑞瓦特大学与英国本地生源共同编班进行大学第4年学习。2018年6月,首期赴英学习同学学成归来。13人全部获得合作校赫尔瓦特大学荣誉学位,同时13人全部获得伦敦大学国王学院、曼彻斯特大学、华威大学等QS排名前100的大学硕士研究生入学资格。


 
    为了使中英合作办学低年级同学更好的了解在英国合作校的学习、生活,应该遵守的校规与当地习俗,准确衡量在英国合作校学习、生活的成本,顺利获得国际一流大学硕士入学资格等问题,由国际学院副院长谢兵与项目负责老师邀请中英合作项目吴迪、蔡海庄和李迪三位同学,在6月6日中午12.30在图书馆2阶,为国际学院中英合作办学学生进行留学经验传承及硕士研究生申请、备考问题进行经验交流与传承讲座。


 
    首先,吴迪同学对在英国赫尔瓦特大学学习期间的课程进行了悉心讲解,包括英国赫瑞瓦特大学的课程设置、对上课时间、课业要求与天津科技大学的区别,总结了赫瑞瓦特大学实践课程的教学方法与实践课程学习手段。同时向大家分享了自己在赫尔瓦特的学习经验,对在英国学期应该避免的学习习惯与误区向同学们提出了提示。


 
    蔡海庄同学从个人能力成长与体验方面,详细讲解了出国准备过程中应注意的问题,应准备的事项。向大家详细介绍了在英国爱丁堡生活的住宿、饮食、购物和出行等方面的具体情况,分析了这些日常生活细节国内与国外的区别,全面比较了国外生活的各项成本支出。同时也向大家介绍了赫瑞瓦特的校园治安状况,向大家讲解了在爱丁堡遇到了个人健康问题、出现突发事件等问题的处理方法,分享了在英国生活期间与英国本本土学生共同生活的经验。然后他向同学们介绍申请国外一流大学硕士研究生应具备的条件和应遵循的一般准则,在申请时应该注意避免出现的问题。李迪同学向希望考取国内一流大学的同学们分享了他考取的中国科学院研究生的经验与感悟,提出考研需要慎重对待,要明确考研科目中自己达到的目标,对自己的实力有一个估量,避免盲目复习,同时列举了自己在考研复习中具体的考研材料,特别告诫大家考研一定要全心全意投入。

    现场同学们反响激烈,积极提问,对未来自己充满了期待。本次交流讲座获得了中英合作办学同学的一致好评。
审稿人:陶静琪 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn