关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院党委组织召开2020年度党支部书记抓党建述职评议会

日期:2020-12-24 | 来源 :机械工程学院 | 作者: | 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持党要管党、全面从严治党,坚持和完善党组织书记抓基层党建述职评议考核制度,推进基层党建述职评议考核工作,12月18日上午,机械工程学院党委在河西校区主楼第一会议室组织召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议会。校党委保密委员会办公室副主任王莹、学院党委委员、专职组织员、全体师生党支部书记以及部分师生党员群众代表参加了会议。会议由党委书记魏连江主持。

会上,学院党委副书记王光大代表学院党委就学院前期基层党建督查调研情况向与会同志进行了反馈。各党支部书记以现场述职和书面述职的形式,不谈成绩、直奔问题,从存在问题和原因分析及下一步工作思路和措施等方面,就本支部2020年基层党建工作做了汇报。魏连江针对每一位支部书记述职情况进行了逐一点评,他肯定了各党支部书记一年来的工作,认为各党支部书记能够切实履行党建“第一责任人”的基本职责,同时对每一位党支部书记有针对性地提出了在抓党建工作中存在的不足以及今后建议和希望。与会人员对学院各党支部书记抓基层党建工作述职情况进行了现场评议。

王莹主任对学院基层组织建设工作给予了肯定,并就党建工作中存在的具体问题进行了点评。

魏连江书记在讲话中指出,学院党委将坚决贯彻落实校党委工作要求,认真做好后续整改。同时对各位支部书记提出四点要求:一是聚焦党的政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神;二是抓实支部党建工作,持续深化党支部规范化标准化建设,切实履行党支部书记第一责任人职责;三是要着重落实贯彻《中国共产党支部工作条例》文件要求,加强提升支部活力建设,创新支部工作方式方法;四是要抓好常态化疫情防控工作,严守纪律规矩,确保事业发展和疫情防控“双战双赢”。魏连江强调,各党支部要持续推动基层党建工作和学院工作深度融合,实现以高质量党建引领好全面落实立德树人根本任务。

审稿人:郑帅


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn