关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

混合式教学将会成为高校教学的常态——“高校后疫情时代下的教育模式变革和创新”的线上专题研讨会举行

日期:2020-07-29 | 来源 :人工智能学院 | 作者:廖琳姝 | 阅读次数:

7月16日下午,“高校后疫情时代下的教育模式变革和创新”专题研讨会以高级别管理层线上闭门峰会的形式举行。来自全国各地的高校人工智能、计算机、电子信息工程等学院院长、副院长,以及戴尔科技集团的共计30余嘉宾和代表聚焦“高校后疫情时代下的教育模式变革和创新”,进行了研讨和发言。研讨会由中教全媒体、戴尔科技集团联合主办。本次研讨会由西南石油大学计算机科学学院院长王杨主持。

此次研讨会我校人工智能学院院长杨巨成到场参加。在讨论环节,杨院长分享了几点对于此次疫情下教育模式的体会。他表示,高校在线教学将会成为常态,特别是线上线下混合式教学将会成为趋势,除了理论课程,实验课程也可以通过在线的方式实现。在未来,高校课程克隆也会成为一种新趋势,智慧教学将成为新的教学手段。

本次高级别管理层线上闭门峰会过半天的会议分享了各院校优秀的课程建设和应用经验,探讨了后疫情时代高校教学模式变革和创新的方式,为高校教学内容和模式的创新发展提供了多样化的思路和方法,并受到了参会院长和嘉宾的一致好评,为高等教育的创新发展做出了贡献。

杨巨成院长基于高校教学提出的体会,结合教育创新理念,在展现自己独特想法的同时体现了我校人工智能学院的特色。学院也会学习这次研讨会的经验,在院长和各位老师的带领下不断探索发展,在新模式下做到促进教学发展、保证教学质量,推出创新并具有特色的培养方案,为国家互联网行业不断输送优秀人才。

审稿人:郑帅


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn