关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

国际学院开展困难生认定反馈会及诚信教育活动

日期:2018-06-04 | 来源 :国际学院 | 作者: | 阅读次数:

    为贯彻落实资助管理中心资助育人的工作要求,进一步落实学校2018-2019年困难生认定工作补充规定相关文件精神,让同学们更清楚、透彻了解困难生认定的程序、评定标准和具体要求,国际学院于2018年6月1日中午在图书馆8阶召开困难生认定反馈会及诚信教育活动。会议由陈静萍老师主持,国际学院全体2018-2019年度困难生申请人参加。

    会议开始,播放励志视频和分享精彩故事,向在坐的各位同学传达了要有自助助人,直面困境的勇气和决心。精彩故事分享部分,向同学们阐明,自己才是人生马拉松长跑的主角,父母在起跑线的助力固然重要,但唯有坚韧不拔的毅力和积极进取的精神才能在人生长跑中取得最后的胜利。学院倡导同学们常怀感恩之心,常做感恩之事,用积极的心态面对学习生活,感恩父母,回报社会。接着,陈静萍老师提醒大家及时关注学院公告栏的困难生认定结果,如有异议及时联系各年级辅导员了解情况。最后,陈老师再次带领大家梳理了此次认定工作的工作程序和相关文件精神,重点就《天津科技大学家庭经济困难学生认定及管理补充规定(20180503)定稿》向大家做深入解读,叮嘱大家知晓各项新规定,支持新规定的文件精神。


 
    通过此次会议,同学们详细了解了学院认定工作流程和规定,并深入理解了各项新规定的文件精神。国际学院资助管理工作将秉承认真细致扎实的工作作风,继续精准为家庭经济困难同学保驾护航,教育引导同学们心怀感恩、自强不息、勤奋学习、立志报国!

审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn