关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

国际学院召开困难生认定工作说明培训会

日期:2018-05-24 | 来源 :国际学院 | 作者: | 阅读次数:

    为进一步落实校学生资助管理中心相关文件精神,确保国际学院2018-2019学年困难生认定工作顺利、有序开展,5月23日中午,国际学院于图书馆第二阶梯教室召开2018-2019学年家庭经济困难学生资格认定工作说明会,会议由2016级辅导员高萌老师主持,国际学院2016级全体学生到场参会。
 

 
    会上,高老师从天津科技大学家庭困难学生认定及管理办法上开始展开说明,详细介绍了我校的认定工作以及管理办法,重点解读了《天津科技大学家庭经济困难学生认定及管理补充规定》和《天津科技大学家庭经济困难学生认定材料》修订情况,对今年新增的困难生认定工作要求和困难生认定工作各个环节需要注意的事项进行了详细说明和细节解释。对困难生应尽的责任与义务做出详细解释说明,并强调评选过程中严禁弄虚作假。教育同学们要确实根据自身情况,诚信申请,学会感恩,以此激发自强不息,艰苦奋斗的学习精神。同时,针对学院、年级及班级各级评定小组的确定给出了具体的介绍,针对评定小组工作流程、工作责任给予了要求,希望各评定小组在评定过程中坚守公平、公正的原则,认真做好评定工作。

    学院各年级辅导员也认真落实学校工作要求,严格有序开展着困难生评定工作。通过一系列的政策解读,使同学们对困难生评定工作更加了解,同学们也表示会国家的助学政策落实到位,积极配合学院工作,认真履行职责,切实做好认定工作,使此次困难生认定做到公平、公正、公开,让家庭经济困难、在学习生活中自强不息的同学得到国家经济资助,顺利完成学业。
审稿人:陶静琪

   

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn