关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

理学院举行心理健康活动月之放风筝活动

放飞理想,拥抱自然

日期:2018-05-17 | 来源 :理学院 | 作者:邓晓卓 | 阅读次数:

    在学校心理健康活动月系列活动期间,为了丰富同学们的课余生活,培养同学们积极向上的精神风貌和团队合作精神,弘扬中华民族的传统文化,理学院志愿者协会于2018年5月12日上午在滨海中校区田径运动场举行了“放飞理想,拥抱自然”主题放风筝活动。参与此次活动的有理学院2017级所有宿舍以及理学院志愿者协会全体成员。


 
    比赛还未开始,同学们就兴奋不已,拿着风筝在操场上试飞起来。首先,先进行了三个小游戏:两位同学用一次性筷子夹乒乓球,以接力的方式传递;两位同学以背部夹气球的方式运送气球,直至将气球运送完;两位同学记数字,再以接力的方式传递,所记数字多余5个可减相应的时间。最后总用时最短的宿舍获胜,根据游戏排名的先后领取不同数量的涂鸦颜料以及奖品。


 
    随后,以宿舍为单位分发白风筝,每个宿舍成员可利用手中的颜料根据意愿对风筝进行涂鸦,最后各式各样、五颜六色的风筝在同学们的欢呼声中飞上了天。有的线不够长,风筝飞不高;有的跑太慢风筝飞不起来;有的忘了放线,风筝从半空中坠落下来;有的风筝还缠到了一起。比赛结束了,同学们仍沉浸其中,结果反而不重要了。他们放飞着希望,放飞着对未来的憧憬。


 
    此次活动充分发挥了同学们的动手能力,创新能力和团队协作能力,而且还能激发同学们参加体育锻炼的主观能动性。从涂鸦后的风筝可以看出,同学们是朝气蓬勃、充满活力的,虽然已经长大,但仍然有一颗童心。希望借此呼吁同学们多做户外运动,走向操场,强身健体,形成良好的体育锻炼习惯、增强体质,也希望将快乐和激情融入到当代大学生生活和学习中,为心中共同的梦想和目标一起奋勇直前。
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn