关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

理学院第十届“信科杯”趣味数学知识竞赛初赛复赛结束

日期:2018-05-17 | 来源 :理学院 | 作者:王新刚 李泉杰 | 阅读次数:

    为增进各学院同学间相互了解,促进宿舍成员间的交流,活跃学习数学的氛围,自2018年4月18日以来,理学院在全校范围内举行了第十届“信科杯”趣味数学知识竞赛(以下简称“信科杯”)。


 
    本届“信科杯”报名仍以宿舍为单位,来自天津科技大学各个学院的同学们踊跃报名,共有107支宿舍团队参与本次活动。2018年4月26日晚8:30,初赛正式开始,共有3个考场同时进行笔试答题,以宿舍为单位,每宿舍派3名成员共同完成一套试题。各宿舍团队精神饱满,跃跃欲试。考试过程中,现场各宿舍团队分工明确,井然有序,顺利在规定的时间内完成了试题。2018年4月28日,信科杯初赛成绩在理学院微信“知数达理”以及理学院团委微博公布,食品学院“你们说的都不队”战队以107分的成绩直接晋级决赛,排名2-15名的14个团队晋级复赛。


 
    2018年5月10日晚8:30在9号楼五阶和六阶,“信科杯”复赛拉开战幕。开始前五分钟,各参赛团队按次序就坐,工作人员发文件夹,参赛人员自觉将手机封存。比赛共分为四轮:争分夺秒,转到好运来,火柴人大战,扭转乾坤。争分夺秒游戏主要是每个团队依次作答,题目难度随机,每队在15s内回答问题;转到好运来游戏是每队派一名同学上前转幸运转盘,转盘分为简单、中等、困难,每队根据转盘指针所指题的难度来决定回答的问题,各队队员都绞尽脑汁回答不同难度的问题,玩的不亦乐乎。火柴人大战是考验每个队员的反应能力及大胆思考能力,选手看完题目后迅速开动脑筋,埋头演算,这个环节起到剧情反转的作用,很多队在此环节失分;扭转乾坤是比赛的转折点是翻盘的好机会,各队根据自己的实力和得分情况选择自己答题还是其他队答题,为自己获得更多赢的机会,实现完美逆袭。
 

 
    在计分员和工作人员核对分数后,各会场成绩公布。所有人都热烈祝贺进入决赛的四支队伍,他们分别是:食品学院6LM战队,包印学院山炮战队,理学院隔壁老王战队、622战队。当然,没有进入复赛的队伍还有机会,赛后在理学院微信公众号“知数达理”上将展开线上投票,得票最高的一个团队将获得复活机会直接晋级决赛。


 
    竞赛考察了选手的适应力、反应力、判断力以及逻辑思维能力以及团队合作能力,让同学们在活动中学到丰富而广博的知识,展现了同学们各自的优点,使同学们对数学产生了浓厚的兴趣,深刻地感受到数学的巨大魅力。让我们共同期待“信科杯”决赛的巅峰对决!
审稿人:陶静琪


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn