关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

经济与管理学院举办入党积极分子社会实践展示

——学四进四信,做四可青年

日期:2018-05-17 | 来源 :经济与管理学院 | 作者:李心蕊 | 阅读次数:

    入党积极分子是党的后备军,国家的脊梁,作为入党积极分子,又正当好青年,更要联系实际,与时俱进,深入到社会实践中不断提升自己,学四进四信,做四可青年。为了便于展示各组成果,经济与管理学院于2018年5月15日20:10在图书馆第15阶梯教室进行了入党积极分子社会实践展示。参加活动的嘉宾有:团委副书记刘文芳,社联主席刘杨,党建工作部主任王姝怡,团委组织部部长宋金刚,团委援心社社长周恭婧。


 
    各组开展实践活动的形式多样,第二组开展了进入泰达国际养老院活动,史奶奶回忆的红色故事和虚无主义的主题党课使她们强烈体会到“勿忘国耻,爱我中华”的精神理念。第五组进入阳光家园,和孩子们一起折纸,画画,跳舞,并进行了校园采访,清洁校园,摆放图书,认识到了国家在各方面的进步,青年人要众志成城,努力奋斗,为国家添砖加瓦。第十组在周恩来120年诞辰之际参观了周邓纪念馆、开展了团课、进行了红色书籍阅读活动,认为要向先辈学习,作为青年人要努力奋斗,为国家建设做出自己最大的贡献。她们赞同要树立正确的社会主义核心价值观,做青年人的本职工作,为祖国的未来奋斗。第十二组进行了社区环保知识宣传活动,并对不同职业身份的人进行了问题访问,她们认识到了要积极投身实践,与时俱进,提升自己的专业素养和对党的忠诚度。


 
    团委副书记刘文芳对此次活动进行了总结,各组展开的方式都很好,但还要创新、展现出青年人的朝气,同学们在平时也要注意对党等社会理念的持续学习。有些伟人在老去,而我们在成长,我们要秉承着她们的精神,作为新时代的逐梦人,重任在肩,要积极投身实践,为党组织、国家建设添砖加瓦。


 
    青年人未来党和国家的希望,期望这次社会实践活动展示可以使每个人受益匪浅,牢固树立对党的科学理念的信仰,坚定走中国特色社会主义道路实现中国梦的信念,增强对党的依赖,对服务人民的崇高觉悟,明确自己肩上的重担,不断向党组织靠拢,争做四可青年。
评分:第一组:7.4,第二组:8,第三组:7.3,第四组:7.3,第五组:7.66,第六组:7.6,第七组:7.3,第八组:7.32,第九组:7.12,第十组:7.58,第十一组:6.8,第十二组:6.6。
                                                                                                                                                                   审稿人:陶静琪             

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn