关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

外国语学院与翠亨社区签订共建协议

日期:2018-05-16 | 来源 :外国语学院 | 作者:王君竹 杨静 | 阅读次数:

  为响应天津市"实践育人共同体"和"实践育人示范基地"建设战略部署,积极探索高校与地方协同育人新模式,在学院党委和学工部的大力支持下,外国语学院与翠亨社区于2018年5月16日上午10点在翠亨社区会议室举行翠亨社区与外国语学院"实践育人基地"签约揭牌仪式。泰达街道办事处副主任吴鹏、社区发展科科长杜君善、翠亨社区党委书记沈飞、社工站站长王磊、天津科技大学外国语学院党委书记武立群、党委副书记陈延娜、辅导员杨静以及部分学生代表共同出席本次签约揭牌仪式。

  仪式初始,泰达街道办事处副主任吴鹏和外国语学院党委书记武立群分别致辞。双方均表示,此次合作对于发挥高校的知识优势和地方政府的资源优势,共同搭建实践育人平台具有十分重要的意义,以共建"天津市高校实践育人共同体"为契机,双方将进一步深化合作,积极探索包括志愿服务、社区帮扶、党建工作、生态文明建设等在内的多种形式的实践育人协同体系,为满足广大青年学生内在发展需求提供平台。随后,翠亨社区党委书记沈飞与外国语学院党委副书记陈延娜共同签署了《实践育人基地合作共建协议》,并且由泰达街道办事处副主任吴鹏及外国语学院党委书记武立群共同为实践育人基地揭牌。最后,学生代表、外国语学院志愿者协会主席金钟煜进行发言,表示将用自己的实际行动与爱心更好地帮助别人,在锻炼自身、增长才干的同时为翠亨社区的建设和发展贡献自己的力量。

  天津市高校实践育人共同体是天津市教委落实推动全国高校思想政治工作会议和《高校思政工作质量提升工作实施纲要》、坚持一体化育人、打通"三全育人"的重要举措。此次翠亨社区与外国语学院共建"实践育人基地",对于培养学生社会责任感和使命感、促进学生在体验中做到知行合一,在实践中感悟国情社情,更好为滨海新区特别是翠亨社区的经济社会发展贡献力量具有重要的现实意义。"基地"将充分发挥双方资源优势,共创实践育人新载体,为培养能够担当民族复兴大任的时代新人搭建实践新平台。

  审稿人:范宇


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn