关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

为春献礼,为科大六十周年献礼

计算机学院举办第二届"慕春杯"摄影大赛

日期:2018-05-16 | 来源 :计算机学院 | 作者:王思琦 | 阅读次数:

  2018年5月14日,由计算机学院新闻中心主办的第二届"暮春杯"摄影大赛颁奖仪式于泰达校区西院8-310举行。计算机学院团委书记孔德莉、新闻中心指导老师谢群、2017级辅导员宋婉玉出席了本次颁奖仪式,仪式由马剑雯、张晟主持。

  本届"慕春杯"摄影大赛以"寻找最美的春,为春献礼,为科大六十周年献礼"为主题,于今年3月份开始筹备,历时2个月,共征集178份有效作品。通过线上投票、线下打分等多种方式评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖10名,共20幅优秀作品。

  典礼上,主持人向到场嘉宾及同学展示获奖作品并公布获奖名单,到场嘉宾向获奖同学颁发奖品及获奖证书。获奖同学上台展示作品并分享自己作品的创作灵感。获奖者高鸿宇分享道:"拍摄过程中,为了不同的效果,往往需要找多种角度,这个过程是极辛苦的,但捕捉到美景的瞬间,一切付出都值得。"美来源于生活,我们不仅要拥有对美好景物的执着,还要懂得善于发现生活中的美,更要改变对生活的乐趣,以及对这个世界的喜爱。

  孔德莉老师谈到,同学们赋予本次主题更多元素,在结合学校六十周年校庆的同时,用自己灵活的方式,表达出每个人对艺术与生活的不同理解。在对获奖者表示祝贺的同时,孔老师也呼吁大家积极参加活动,多发现身边的美,倾听作品背后的故事,并且期待第三届"慕春杯"中能涌现出更多更好的作品。

  本次"慕春杯"摄影大赛旨在由身边点滴着手,发现春天的美,发现科大的美。在激发学生摄影兴趣的同时提高学生对于日常生活的洞察能力,丰富学生艺术生活。当我们开始用心去寻找、去体会时,会猛然发现,原来所谓的美,就在我们身边。

  审核人:范宇


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn