关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

造纸学院举行2018年寒假社会实践总结暨表彰会

日期:2018-04-16 | 来源 :造纸学院 | 作者:刘义 安兴业 | 阅读次数:

    为引导广大造纸学院学生深入社会、了解专业行情、发掘身边的专业文化、牢固专业概念,深入贯彻十九大谨慎,践行社会主义核心价值观,学院在2018年寒假举办“深入学习十九大,挖掘家乡纸文化”为主题的社会实践活动。4月13日在滨海校区3号楼113举行2018年寒假社会实践总结暨表彰会,学院团委书记姚芳老师,辅导员刘义和安兴业老师,2017级全体学生参加此次表彰会。

    表彰会由刘义老师主持,学院团委书记姚芳老师宣读了学院的表彰决定,学院共收集到40余组学生的作品,经过初评和复评,选出优秀作品进行表彰。2017级辅导员安兴业老师为获奖学生颁发荣誉证书。获得一等奖的两组优秀团队进行了经验分享。其中来自西藏的琼琼和德吉卓嘎为大家详细讲解了藏纸的历史和工艺,让大家感受了藏纸的魅力。来自贵州苗族的罗清琦为大家展示了丹寨县石桥村古法造纸——世界非物质文化遗产,至今还完整地保留着我国古代造纸的民间工艺。


 
    此次寒假社会实践活动,让学生们深深感受到制浆造纸专业的博大精深和丰富多彩,对本专业有了更深层次的认识,进一步激发了大家了解和学习造纸技术和纸文化方面的热情和兴趣。造纸学子也会继续为宣传家乡纸文化、深入学习宣传十九大精神努力拼搏,进一步发掘身边的专业文化,牢固专业概念,努力提升自己,为科大的60岁华诞献礼!

审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn