关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

造纸学院成功举办研究生实验室安全考试

日期:2018-04-14 | 来源 :造纸学院 | 作者:张励国 | 阅读次数:

    为了进一步加强造纸学院实验室安全管理,防止实验室安全事故的发生,保障师生的人身、财产安全,促进学院教学和科研的顺利进行,造纸学院于4月12号中午13点在5号楼113教室成功举办了研究生实验室安全考试,包括全体博士生在内的全体研究生参加此次考试。造纸学院刘洪斌副院长和研究生辅导员安兴业老师负责此次实验室安全考试。


 
    考试开始之前,刘洪斌副院长对同学们三令五申,要求同学们一定要重视安全问题。实验开始前必须跟导师讨论实验方案,确保实验方法的合理性,在实验过程中要认真仔细,规范操作,注意做好防护措施。遇到危险情况,在保证生命安全的情况下将损失降到最低。其次,刘洪斌副院长再次强调了在实验过程中安全防护的重要性,他指出,在实验室做实验时要养成做好自己实验室安全防护的习惯,比如在进行实验之前一定要做好穿白大褂、戴口罩、戴手套等安全防护,要跟我们吃饭、喝水一样顺其自然,这既是对他人的负责,也是对自己生命的尊重。在整个考试过程中,同学们仔细读题,认真答题,将实验室安全意识牢牢铭记心间。


 
    此次活动的宗旨既是为了进一步提高全体研究生的实验室安全意识,又是为了进一步增强研究生的实验室操作技能,对造纸学院的实验室安全管理来说具有非常重要的作用。通过本次安全考试,同学们进一步牢固了“隐患险于明火,防范胜于救灾,安全重于泰山”的安全意识。安全无小事,责任大于天,每位同学都紧绷安全这根弦,将安全进行到底。
 
 
审稿人:陶静琪

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn