关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

包印学院开展国家安全教育日主题学习活动

日期:2018-04-14 | 来源 :包印学院 | 作者: | 阅读次数:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持和落实总体国家安全观,增强2017级新生的安全意识,提高自我保护能力,创建平安美好校园,2018年四月上旬,包装与印刷工程学院2017级各班级在班委的带领下,开展了此次的"4·15国家安全教育日"学习活动。

  在4月8日-12日期间,包印学院2017级13个班级以主题班会形式分别学习了《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国保密法》和《中华人民共和国网络安全法》等多项法律法规,各班同学积极参与,踊跃发言,针对大学新生在过去一年时间内遇到的电信诈骗、网络诈骗等多种社会现象进行了热烈讨论,意识到安全问题与同学们的学习生活紧密相关。同时,多位同学表示,作为新时代的大学生,在网络上要时刻注意自己的言行,提高分辨能力,增强爱国意识,不在网上传谣、造谣,我们有义务也有责任自觉营造良好的网络言论环境,维护国家网络安全。

  虽然,国家安全教育日每年只有一天,但安全问题却每时每刻都值得高度重视。国家安全是国家生存和发展最基本、最重要的前提。它关系民生,关系国家稳定,关系社会长远发展。从这个意义上说,维护国家安全既是国家责任也是公民责任。通过这次安全教育日活动,希望进一步增强广大师生的安全防范意识,提高应对突发事件能力,防患于未然,有力推进平安校园、和谐校园建设.

  审稿人:范宇
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn