关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

包印学院举办2018年春季专场招聘会

日期:2018-04-14 | 来源 :包印学院 | 作者: | 阅读次数:

  为了切实做好包印学院2018届毕业生的就业工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,积极为用人单位输送应用型人才。包印学院于4月12日分别在河西校区10号楼一阶表演厅和16号楼一楼中厅成功举办了包印学院2018春季专场招聘会及天津科技大学家居企业专场招聘会。校就业指导中心相关领导莅临现场指导工作,包印学院党政领导、各教研室教师代表均到招聘会现场与各企业接洽,了解毕业生求职情况,并根据毕业生的求职情况与毕业生进行了交流与指导。

  本次招聘会共分为包印学院2018春季专场招聘会和天津科技大学家居企业专场招聘会两场,共邀请到了包括汇源印刷包装科技股份有限公司、天津中荣印刷科技有限公司、德贝厨柜等在内的50家优质企业前来参加。提供了包括包装、印刷、数字出版及物流专业相关岗位975个,家居类岗位278个,为包印学院毕业生的就业需求提供了有利的保障。在招聘会中,本次招聘会除了吸引了包印学院三百余名毕业生到场参加,同时也有百余名外院同学或外校同学参加,更有部分大二、大三的同学前来观摩,感受一线就业氛围,提前确定就业方向。

  招聘会中,各企业通过招聘简章向同学们传达单位用人需求,并通过海报、易拉宝等形式向同学们展示了企业文化、公司环境和公司薪资福利,让同学们对企业及应聘岗位有了一个初步的了解和判断。包印学院应届毕业生积极了解招聘信息,结合自身需求向心仪的企业投递简历,并与企业HR就企业实力、用人标准、个人能力、职场经验及薪资待遇几个方面进行深入的交流。在交流过程中,学生更加明确了个人就业方向,同时也提高了求职面试相关方面的能力。

  招聘会期间,部分家居企业代表与包印学院院长陈蕴智、团委副书记韩静及木材科学与工程教研室的老师在16号楼215会议室召开了包印学院家居企业校企合作就业洽谈会。会议中,双方就校企过渡和毕业生素养两个方面进行了交流洽谈。包印学院领导及老师表示在学生入企实习以及毕业生课程设计等方面,希望能与企业之间形成良好的对接,并欢迎各优质企业单位加入到包印学院职场精英培训项目--名片计划的行列中,共同为企业和社会团体培养、打造、输送更多专业型人才。至此,包印学院2018春季专场招聘会及天津科技大学家居企业专场招聘会取得圆满结束。

  党的十九大报告指出,就业是最大的民生,要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分的就业。长期以来,包印学院广大教师在矢志贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的同时,不断结合专业研究方向,与专业对口企业进行合作,为压缩校企过渡适应期等方面定向培养人才,以满足企业与用人单位需求。此外,包印学院院领导、老师还对参加本次招聘会的企业进行了满意度调查,旨在加强包印学院与企业之间的友好合作关系,搭建好企业与毕业生之间双选交流的平台,为企业输送符合企业和用人单位需求的应用型人才,将包印学院毕业生就业指导工作做细、做实。

  最后,希望包印学院2018届毕业生在学院领导、老师的大力帮助与支持下,尽快找到令自己满意的工作!

  审稿人:范宇


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn