关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

国际学院召开2018届毕业生就业推动

及安全教育大会

日期:2018-04-02 | 来源 :国际学院 | 作者: | 阅读次数:


    2018年3月28日中午,国际学院在河西校区主楼A109召开了2018届就业推动及安全教育大会,学院团委书记、毕业班辅导员李红亮、汪文杰及2014级毕业生参加了本次大会。

    李红亮老师首先对业政策进行了讲解,随后针对毕业生档案去向、户口去向、报到证签发、党团组织关系等重要问题进行了详细分析。特别对于户口去向问题分别列举了户口迁到学校、户口在家,以及天津本地户籍三种情况进行了举例分析,同时也对大家对报到证作用、干部身份等疑惑进行了讲解。针对档案的不同去向,也分为三大类进行了讲解,方便同学们做出选择。鼓励同学们要抓住春季就业季机会,树立正确就业观念,积极主动就业。针对毕业前毕业论文撰写、毕业生单独考试、十二学分准入制、毕业典礼、毕业证学位证签发等重要事项向同学们做了一一提醒。
 

 
    在假期安全、就业安全教育方面李老师结合安全事故案例,强调了毕业生树立安全防范意识的必要性。并对毕业生的人身安全、财产安全、宿舍防火、防疫卫生等各方面安全隐患问题进行详细分析,使在座同学深刻意识到自我保护、遵纪守法不仅可以有效预防意外事件的发生,更是顺利毕业的重要保障。李老师强调,毕业即将来临要合理表达离别之情,切忌酗酒和过激行为造成不必要的意外。

    最后,李老师对2014级毕业生在毕业期间的管理提出具体的要求,希望大家能严格要求自己,遵守各项制度,增强安全意识,将安全永驻心中,并祝愿大家圆满度过大学生活!
审稿人:郭慧鑫

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn