关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

造纸学院组织研究生党员观看《厉害了,我的国》

日期:2018-03-13 | 来源 :造纸学院 | 作者:刘雄利 | 阅读次数:

  造纸学院逐梦见习社,尚学、善学、博学党支部于3月10日组织研究生党员集中观看大型电影记录片《厉害了,我的国》。本次以观影为主题的党日活动旨在进一步动员广大党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导党员同志凝聚中国力量,弘扬中国精神,激扬爱国主旋律。

  《厉害了,我的国》反映了党的十八大以来中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,充分展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导,凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。国人津津乐道的"新四大发明"--高铁、移动支付、共享单车、网购彰显了创新中国的力量;西部开发、东北振兴、中部崛起、南水北调、西气东输等一系列的重大举措,不断提升人民获得感;港珠澳大桥合龙、中国天眼、国产大飞机、复兴号列车等一系列核心技术的掌控,彰显了我国的综合国力大幅提升。

  影片蓬勃震撼的场面令同志们的心情振奋,自豪感和认同感油然而生。观影后,同志们热切讨论。造纸学院博学党支部书记宋亚丽同志说:"该片让我们进一步了解十八大以来我国改革开放的社会主义现代化建设的伟大成就,增强了爱国主义责任感和民族自豪感,总结起来就是两个字,震撼。我为我身为中国人而感到无比自豪。"尚学党支部组织委员王欣认为,纪录片中展现了我国在绿色发展理念指导下取得的丰硕成果,我国的森林覆盖率更是与日俱增,国家更加注重的是如何保护绿水青山而不是一味地开发,我想我们的居住环境也会变得更加美丽。

  《厉害了,我的国》气势恢弘磅礴大气,展示了大国风范,激励着我们学生党员不忘初心,砥砺前行,以永不懈怠的精神将青春挥洒在祖国大地,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进!

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn