关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院召开2015级寒假安全教育大会

日期:2018-01-18 | 来源 :机械工程学院 | 作者: | 阅读次数:

    为提高学生的寒假安全意识,合理规划假期生活,2018年1月12日中午,机械学院2015级在河西校区B102、B202分专业召开安全教育大会,15级全体学生参加,大会分别由辅导员老师赵建龙、周婧主持。


 
    会上,辅导员老师结合实际案例,重点对传销、非法兼职、电信诈骗等一些安全事项进行了预警,告诫同学们一定要紧绷安全之弦,摒弃“不劳而获”、“天上掉馅饼”的思想,不要轻信陌生人、小广告、兼职QQ群,要注意甄别信息,在兼职过程中要始终保持警戒心,不要轻信中介,警惕传销,谨防兼职陷阱。此外,辅导员老师就寒假人身安全、交通安全、饮食安全和财产安全等问题进行了详细讲解,嘱咐同学们务必提高警惕,加强自身防范意识。
 
 
    随后,辅导员老师就寒假和新学期的学习规划与同学们进行了分享,建议大家客观分析自己,提前做好考研、找工作、考公务员、出国等的职业规划,利用假期总结入学以来自身的成长和不足,认真反思自己的规划和发展,科学定位自身的职业发展方向。此外,辅导员老师们告诫大家在寒假期间不要沉迷网络、游戏,要严格要求自己,科学合理利用时间,参考滨海新区区委书记张玉卓推荐的书单,多读书,读好书,让读书成为一种生活方式,使读书成为日常生活的常态,在阅读中主动思考、积累知识、增长智慧、陶冶性情、感悟人生、提振精神。
 
    最后,两位老师预祝全体同学们寒假愉快,平安开心。本次安全教育大会的召开,提高了学生寒假期间的安全意识,相信全体同学都能度过一个安全而有意义的假期!
审稿人:程玲

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn