关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械学院隆重举行2018届硕士研究生毕业典礼

暨学位授予仪式

日期:2018-01-18 | 来源 :机械学院 | 作者:周湃 | 阅读次数:

    2018年1月16日下午14时,机械工程学院在河西校区主楼C区报告厅举办了2018届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式。党委副书记杜岩刚主持此次典礼,校工程训练中心主任焦志勇,机械工程学院党委书记魏连江,院长张峻霞,副院长李亚,副院长李建宇,院长助理崔世海,以及学院薛强教授,毕德学教授,平学成教授出席典礼,2018届专业型硕士研究生到场参加典礼。
 
    
    毕业典礼在2018届研究生毕业典礼视频中拉开帷幕。

    张峻霞院长在致辞中列数了学院一年来所取得的骄人成绩,并向即将启程的研究生们提出三点希望:一是希望大家敢于竞争,勇于创新,保持百折不挠,精益求精的积极态度;二是希望脚踏实地,严于律己,保持坚韧不拔,奋发向上的精神状态;三是希望同学们牢记科大的校训:尚德尚学尚行,爱国爱校爱人,继续以高标准严格要求自己,做到德才兼备,知行合一,胸怀天下。

    副院长李建宇宣读了《机械工程学院第六届第十二次会议关于授予硕士学位的决议》。今年,机械工程学院共授予研究生工程硕士学位66人。

    毕业典礼中,教师代表毕德学论述了“业精于勤荒于嬉,行成于思而毁于随”的道理。教育在座的研究生们要懂得珍惜青春时光,时刻以一种昂扬向上的精神风貌,继续书写美好的青春人生。

    毕业生代表闫一凡表达了对母校依依不舍的情怀,代表全体毕业生感谢母校多年来的教育和培养,感谢老师们的无私奉献和辛勤付出,并向母校送上深深的祝福,愿待他日,能荣归于此,回报桃李之情。


    学院党政领导和研究生导师们为全体研究生办法颁发学位证书,同学们接受拨穗之礼,并合影记录下这令人难忘的时刻。 


    毕业典礼结束后,全体导师与全体毕业生到国际交流中心楼前集体拍摄毕业合影。

    三年同窗,共沐一片阳光;一千个白昼,谱写了多少友谊的篇章?愿逝去的岁月,都化作美好的回忆,永留在心房。挥手告别,扬帆远航,怀揣梦想,在更广阔的天地中书写属于自己的精彩!
审稿人:程玲

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn