关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

外院开展2016级假期安全教育年级会

日期:2018-01-17 | 来源 :外院 | 作者: | 阅读次数:

  在寒假来临之际,外国语学院2016级辅导员陈奕含于1月15日下午6:30在图书馆第三阶梯教室召开16级假期安全教育会。

  本次年级会包括安全注意事项,假期期间的自律自省、思想深度的提高及感恩父母与老师四个方面。陈老师先向大家通知了放假安排及宿舍封楼时间,接着就《致学生的一封信》对大家进行叮嘱:离校前宿舍断水断电断网,假期出行注意安全,防止电信诈骗或误入传销组织。宿舍及考试纪律规定也是需要关注的重点,为此老师精心节选了相关校规供大家学习。

  讲到做一名优秀的大学生,努力提高自己的思想深度,陈老师特地以新上映的电影《无问东西》为例,提出对同学们的一系列期望:不浪费时间不浪费青春,多读书读好书。老师还为大家特制了一张假期书单,包括《长征》《文心雕龙》等优秀作品。关于对同学们很重要的英语专业四级考试,老师则以自身经历为大家进行了详细说明。最后,陈老师结束对大家一年来活动的总结并预祝大家新年快乐。

  此次年级会既加强了同学们的假期安全意识,又激发了大家在假期中努力充实自己的积极性。陈老师的谆谆教诲令同学们感触颇深。

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn