关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械学院召开2017级假期安全教育大会

日期:2018-01-17 | 来源 :机械学院 | 作者: | 阅读次数:

  为了让全体学生度过一个安全、充实的寒假,于1月15日下午在泰达校区西院四阶梯和五阶梯教室,机械工程学院召开2017级全体学生假期安全教育大会。辅导员程治强和谷林峰分别主持会议,布置安排假期相关工作。

  在安全教育大会上,两位辅导员老师从离校前注意事项、旅途中注意事项、在家注意事项三个方面强调了假期安全问题。离校前注意事项中,重点提醒同学们离校前一定关闭宿舍电源,检查所有电器,注意防火,确保宿舍安全。最后离校同学做好宿舍卫生。离校前聚会吃饭的同学注意不要酗酒,以免饮酒过量造成伤害,注意节制上网。旅途中注意事项提醒同学们注意旅途中做好人身财产安全和交通安全。在家注意事项重点提醒同学们注意交通安全以及谨防传销和网络电信诈骗。

  安全教育大会上,为了充实大家寒假生活,两位老师还为同学们安排两项假期作业。一是要求大家撰写学期总结和计划,在认真反思基础上,总结上学期的得与失,制定下学期学习计划。二是积极参加学院组织的假期读书计划,在寒假里通过阅读经典书籍来提升阅历,提升自我。

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn