关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院召开2014级本科生安全教育会顺利

日期:2018-01-16 | 来源 :机械工程学院 | 作者: | 阅读次数:

  在元旦节来临之际,为了增加同学们的安全意识,提高自我保护的能力,2017年12月26日下午14:30,机械工程学院辅导员郭琳老师与李晨曦老师在河西主楼B202、B302面向全体2014级学生进行了安全教育。2014级全体学生参与此次大会。

  郭老师在大会开始,就为考研刚刚结束的同学安抚情绪,希望大家平复心情,无论成绩好坏,都经过了努力,就是一种成功。然后就业安全、电信诈骗、传销、非法信贷等问题进行了全面的讲解。在就业安全方面,老师提醒同学们不要轻易相信身边许久未曾联系的好友提供的就业渠道,凡事三思而后行,特别是对于着急找工作的同学,现在传销组织比较活跃,不要被眼前的利益所诱惑。老师特别指出,注意自己的信贷记录,不要随意相信校园贷款。

  由于同学们毕业在即,郭老师在大会做了关于就业协议书和毕业生派遣的简答说明,对就业协议书用途、填写事项、补办以及户口和档案等方面的问题进行了介绍,希望同学们对此有所重视。

  此次安全教育会的顺利召开,让同学们的安全意识有所提高。同学们表示,在今后的假期以及求职过程中会时刻警惕,保障自身的安全。在大会的最后郭老师讲到,希望同学们在注意自身安全的的前提下,不要安于现状,砥砺前行,成为一个有作为的青年。
 

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn