关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械学院召开抓基层党建工作述职评议会

日期:2018-01-16 | 来源 :机械学院 | 作者:虎振东 | 阅读次数:

  根据校党委《天津科技大学2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核方案》要求,为全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,机械工程学院于2018年1月4日在河西校区21号楼304会议室召开述职评议会,会议由机械工程学院党委书记魏连江主持。参会领导及校党委宣传部部长郑运旺、机械工程学院党委委员、专职组织员、各党支部书记、党员干部群众代表。

  会议伊始,魏连江代表机械工程学院党委反馈前期督查调研情况。魏连江指出,学院党委通过一年的努力,在基层党组织建设方面取得了一定的成绩,但在抓党建工作方面较真不够,执行不足,党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性有待加强。为推进下一步工作有序进行,学院党委要抓紧提升组织力,要落实好院党委五方面工作,同时希望各党支部贯彻落实七项基本职责,积极发挥组织战斗堡垒作用。

  各教工党支部书记和学生党支部书记分别作述职报告,大家提出了目前工作中存在的主要问题及下一步工作思路,魏连江逐一进行点评。各党支部书记纷纷表示,尽管在过去的一年里,开展了大量的政治理论学习活动,但学习不深入,不系统。在支部工作创新方面缺乏活力,学习形式不新颖。在接下来的党建工作中,各支部还会继续强化支部班子建设,充分发挥党支部领导作用,创新支部工作方式方法。

  郑运旺对述职评议会相关情况进行点评,对我院党支部书记抓基层党建工作给予了肯定,并指出高校党建工作要牢牢把握一个目标,即办人民满意的教育。要遵循两个根本,即培养什么人、如何培养人及为谁培养人这一根本问题和牢牢把握立德树人这一根本任务。同时需处理好三个关系,即党建与业务的关系,务虚与务实的关系及创新与继承的关系。

  会议最后,魏连江做总结讲话。强调,各党支部要进一步深化思想认识,时刻保持抓好基层党建工作的紧迫感、责任感。要切实抓好基层党建重点领域和重点任务的落实。要着重落实做好今年的学分制改革与人事改革相关工作。2018年是实现十三五目标非常重要的一年,是落实十九大精神的重要阶段,各党支部定要落实好主体责任,积极加强基层党组织建设。

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn