关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械学院优秀党员专题之

“要以身作则,做合格党员;要牢记使命,做合格军人”

日期:2018-01-11 | 来源 :机械学院 | 作者: | 阅读次数:

   
 
    先进事迹:
 
    一、勤奋耕耘,努力提升自我
    入学之初,他就向党组织递交了了入党申请书,经过组织严格审查和考验,于2014年成为了一名正式党员。他始终以党员的标准严格要求自己,在工作,学习,训练,生活中处处当排头,做表率。本科期间,先后担任班级团支书和专业支部书记,努力强化班级和支部建设,积极为同学服务,认真协助学院老师完成上级布置的各项工作和任务,工作能力得到同学和老师的一致认可;学习上他勤奋踏实,曾获国家励志奖学金,校一等和二等奖学金,“校三好学生”荣誉称号;作为一名国防生,他积极参加军事训练,努力提升军事素质,加强政治理论学习,着力提高政治素养,通过强化自己的综合能力,为以后的军旅生涯奠定扎实基础;生活中,他乐于助人,能够及时帮助身边有困难的同学,积极参加学院的公益活动,充分发挥党员模范带头作用。大四期间,他以优异的成绩保送我校研究生,并申请保留学籍两年。
 
    二、铸牢军魂,投身强军实践
    离开学校,步入工作岗位,他成功地完成了角色转换,由一名科大学子变为部队基层发展建设的排头兵。他对自身的职责使命也有了更加清楚的认识,立志扎根基层,铸牢军魂,投身强军实践,在平凡的岗位做出不平凡的工作。天津“8·12”特大火灾爆炸事故发生时,他正在天津某舟桥团参加集训,在接到上级命令以后,他随该团某营的全体官兵作为第一梯队赴爆炸事故地展开抢险救援任务,冒着危险经过连续作业,成功地开辟了两条生命通道,为后续的救援任务和工程作业争取了宝贵的时间。随后他又与该团官兵组成党员突击队,受领命令,出色地完成了上级部署的任务。年终受到了该团的通报表彰。2015至2016年在石家庄军械工程学院学习期间,他表现突出,多次被评为学习标兵,内务标兵,毕业时被评为优秀学员,并获旅嘉奖一次。毕业两年的时光里,他得到了无数的锻炼和磨砺,在工作岗位上逐步发挥着自身的价值,以坚定的信念投身部队发展建设,用行动诠释着他对部队的热爱。

    三、返校读研,希望学有所成
    2017年9月,在得到组织批准后,他返回我校继续学习,攻读硕士学位。他深知美好的学习时光来之不易,研究生生活刚刚开始,他就投入到了紧张的学习之中,他希望自己能够通过这宝贵的三年时光,从母校汲取更多的知识养分,使自己能够真正地做到学有所思,学有所悟,学有所获,学有所用。
 
    他说:“要以身作则,强化责任担当,做一名合格党员;要牢记使命,锤炼过硬本领,做一名合格军人。现在的自己不仅是一名党员,更是一名军人,身上肩负的是组织赋予的重任,唯有刻苦拼搏,方能回报组织的培养”。
审稿人:程玲

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn