关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械学院优秀党员专题之

“青年盛则国运旺,同心同向,不忘初心,永葆青春”

日期:2018-01-09 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:


 
    先进事迹:
 
    一、合欢花开,青春正好
    2011年9月,那天尚德湖畔的合欢树拥簇争艳,花香沁人心脾, 2011级新生高昂的校训声“尚德尚学尚行,爱国爱校爱人”响彻滨海,作为6000名新生中的普通一员,他的梦从此根植于心。
 
    他热爱班级建设,喜欢团学工作,热衷新闻纪实,乐于服务奉献。作为班级团支书的他,有条不紊地打理着班级的琐碎事务,带领班级开展“感恩母亲,你我同行”主题活动,校园卫生清理活动、腾华里社区核心价值观宣传活动、周邓纪念馆参观活动等。班级群团推优人数占班级人数的1/4。大学四年中,对团学工作的热爱是他最宝贵的一笔精神财富。他加入了党委宣传部记者团、机械学院新闻中心,先后报道校园新闻60余篇,参与《科大故事》、校报大运会专栏、机械学院《十佳大学生十五周年纪念册》等撰写工作,稿件曾被天津教育报、今晚报转载,后被聘为今晚报学生评报小组成员,积极活跃在我校新闻工作一线,并获得了“优秀学生干部”、“优秀新闻工作者”、“优秀团学工作者”等称号。
 
    2013年他被吸收成为预备党员,在我校第18期预备党员培训班中担任班长,配合党课班主任组织协调各学院预备党员上课、学习、实践等工作。在预备党员结业及预备党员讲党课风采展中以“改革开放的中国”演讲荣获二等奖。2013年至2014年,他被聘请为珠江道小学校外辅导员,开展了“安全知识普及”、“中国传统文化”、“大手拉小手,共迎新时代”等多个小学知识讲堂。乐于服务奉献的他,不计回报,任劳任怨,他相信微笑是可以传递的,只要青年一代热心服务基层,整个世界将充满微笑。

    二、玲珑湖畔,青春不老
    “伫立海河之畔,胸怀渤海浩荡……”,那年他带领全班同学合唱校歌,歌声飘荡在玲珑湖面上,就连夏虫也跟着一起吟唱。每一位研究生在校歌声中,开启了自己的研究生生活。
 
    2015年他被我校研究生院录取,成为一名化工过程机械专业的在读研究生。在同学的推荐下,他成为班长,并带领班级同学在新生汇报表演中获得一等奖、作品《奇葩说》、《校歌合唱》获得最佳创意奖和优秀组织奖荣誉。优秀的组织才能,使得他在学院的各项活动中脱颖而出,被学院推荐为天津科技大学研究生代表,并被选举为天津科技大学研究生会委员,天津科技大学研究生会主席团主席。在校研会主席任职的一年中,他参与天津高校研究生会交流5次,协办研究生常项工作10余项,维护研究生创新创业系列大赛网站,参与研究生寒暑期社会实践立项工作。在工作中,他兢兢业业,认真地完成着研会主席身肩的责任。后来在学院新闻工作调整中,他又肩负了学院新闻中心整改工作,逐渐将学院新闻工作推向规范严谨中来。
 
    在2017级迎新晚会的舞台上,面对7000多名新生,他作为研究生代表担任晚会主持,成熟稳重的台风受到团委、学生处等领导的一致好评,成功地为大一和研一的新生树立了榜样,彰显了研究生的风采。与此同时,他还是学院十佳舞台、实验室文化节舞台主持的老面孔,多才多艺的他一直在不断地努力,不断地成长。
 
    在热闹的学生工作过后,他又是一个能静心学习,热心科研的人。每次实验期间,他总是从早到黑与化学试剂和化工设备打交道。在filtration & separation上发表了SCI论文《removing impurities from herbal medicines》。在全国第十三届非均相分离学术交流会上,口头发表了《复配絮凝剂对消炎退热颗粒原药水体液除杂净化的研究》,并获得了优秀论文二等奖。在导师的带领下,他还参与了国家自然基金项目,并在2016年底顺利结题。
 
    在五四青年节前夕,习近平总书记考察中国政法大学时曾说,“青春就是用来奋斗的,中国梦事关我们每个人,作为青年学子理应为之奋斗”。青年兴盛,则国运兴旺,在全面改革的伟大举措中,青年是改革人才的不竭之源,他像每一位平凡而又不甘平庸的青年一样,用自己的方式实现着青春梦想。同心同向,不忘初心,永葆青春。
审稿人:程玲

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn