关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械学院优秀党员专题之“做一个让别人觉得幸福的人”

日期:2018-01-08 | 来源 :机械学院 | 作者: | 阅读次数:

    先进事迹:


 
    一、勤能补拙、不惧风雨
     她本科入学时成绩并不优秀,深知自己知识技能等方面有很多不足,大学期间她坚持去图书馆阅读专业书籍,参加艺术活动提升专业素养。身在自由而浪漫的四川音乐学院,靠着自己对艺术的热爱与坚持,专业与文化成绩快速提升,连续3年以总成绩第一名获得一等奖学金、国家励志奖学金、校友奖学金等多项奖励,毕业之际获得2015年四川省省级优秀毕业生荣誉称号。同时,作为学生会礼仪部干部,她以较高的工作质量和高度的责任感,带领成员协助老师完成学校多项工作与任务,并根据自身特长在美术学院创办了礼仪部,工作情况得到了老师和同学的肯定。

    二、精益求精、拥抱彩虹
    本科毕业后,她进入天津科技大学攻读工业设计工程硕士学位。走进实验室,潜心学习,积极参加设计比赛。2015年寒假她参与党委研工部主办的寒假社会实践活动,作为团队负责人她积极协调大家工作,尽全力地去解决实践活动中出现的问题,带领团队圆满地完成了题为《“姊妹庄”玫瑰普洱纸质饮品包用户调研报告》的调研和分析并获得校级优秀奖。学习之余,她担任第四届机械工程学院研究生会副主席一职,期间结合学院、学生的实际需求,认真协助老师、主席完成了机械工程学院“实验室文化节”多项活动的策划。活动执行过程中一视同仁,严格要求,争将研会打造成“高质量、高效率、高颜值”的“三高”群体。作为实验室负责人,因为选择,所以奉献,再忙再累也要照顾实验室日常,考虑同学需要,并带领大家参加学校、学院开展的各项活动,展现研究生实验室文化风采的同时也拉近了同学之间的距离,加深了彼此的了解,促进了科研与学习上的交流。学生工作时光充实且难忘,也让她结识了许多好朋友。

    她认为:“我们是新时代的青年党员,没有理由畏惧人生路上的挫折,坚强面对每一次挑战,就是面朝阳光更进一步。哪怕风雨后未必彩虹,请深信,历练后必定成长。青年党员们,让我们携手勤奋向前,拥抱阳光。”
审稿人:程玲

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn