关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

国际学院开展“乐龄手机课堂”志愿服务活动

日期:2017-12-11 | 来源 :国际学院 | 作者: | 阅读次数:

    对于年轻人来说,使用智能手机进行一些网上操作并不是件难事。但是,对于上了年纪的人来说,想要“玩转”智能手机就没那么容易了。为满足一些老年人想要轻松使用智能手机的需求,国际学院团委组织志愿者们于12月9日上午前往生态城第二社区卫生活动中心开展志愿活动。


 
    冬日的寒风丝毫不能减少同学们进行志愿服务的饱满热情。本次活动于上午10点开始,老人们陆续进入活动室并挑选自己的“老师”。之后,由技术部部员孔祥玉进行本次活动内容介绍,这次活动主要针对微信如何添加、删除好友,如何发红包、接红包和使用二维码这几个部分展开。随后,志愿者们变身小老师,手把手地传授各种操作技巧。老人们捧起手机,戴上老花镜细细研究。“微信是怎么安装到手机上的?”“这微信视频应该怎么拍呢?”“我想给孙女发语音,不知道怎么发。”此类问题层出不穷,老人们似乎想将囤积的问题一次性问完。随着时间的流逝,活动接近了尾声,老人们对智能手机的使用也有了大致的了解,脸上浮现出了开心的笑容。此次的“手机课堂”不同于其他课堂,格外热闹,格外充实。

 
    本次志愿活动,不仅让老人们接触了新鲜事物,领略了现代科技的魅力,志愿者们还陪老人们聊天、讲故事,给老人们单调枯燥的晚年生活加上了精彩的一段。我们相信,国际学院志愿者们将会更加积极地投身于志愿活动,不断奉献自我,实现个人价值,为科大绘制更好的蓝图。
审稿人:程玲

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn