关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

化工与材料学院召开学生安全稳定工作会议

日期:2017-12-07 | 来源 :化工与材料学院 | 作者:王畅 | 阅读次数:

    为深入贯彻落实教育两委、校党委安全稳定工作会议要求,抓实学生安全稳定工作,全面构建安全、文明、和谐的学院环境、宿舍环境,12月6日,化工与材料学院在学院会议室召开了学生安全稳定工作会议。会议由学院党委副书记马臣主持,全体辅导员参加本次会议。


 
    会上,马臣首先传达了校党委副书记、校长韩金玉,校党委副书记夏静波在学校安全稳定工作推动会上的讲话精神和具体要求,全体与会同志认真学习、深入领会,进一步统一了思想,明确了工作方向。

    马臣对近期开展的学生宿舍教育管理服务专项工作进行了总结。他指出,学生宿舍教育管理服务工作开展以来,学院严格按照学校工作要求和具体部署,结合工作实际,规划并开展了一系列教育活动,进一步完善了宿舍安全自查、学生干部督查、辅导员定期检查、领导干部随机督查等一系列严格的制度,并狠抓工作落实,取得了一定成效。但情况任然不容乐观,存在的问题和不足值得大家深思。

    他强调,安全稳定是底线、红线、高压线、生命线,学生思想政治工作者一定要提升认识,突出重点,强化责任,敢于担当。当前学生安全稳定工作的重点领域主要集中在学生宿舍,要结合学院正在开展的“雅舍育人”系列活动,按照学院出台的有关制度进一步加强督查检查,保证全覆盖、不留死角。同时,要立即开展学生宿舍安全隐患大排查大整治专项工作,制定学院具体工作方案,完善制度管人和措施管人机制,建立工作台账,彻底摸清家底,明确隐患问题,迅速做好整改和上报,形成宿舍自查和学院督查相结合的学生宿舍安全隐患管理体系。学院全体学生思想政治工作者要时刻警醒,绷紧神经,决不放松,深入、细致、扎实地做好学生安全稳定工作。

    会上,还研究部署了思政考核、绩效分配、工程教育专业认证等学院近期重点工作。
审稿人:程玲

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn