关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

电信学院邀请张莉老师开展心理辅导工作培训会

日期:2017-12-07 | 来源 :电信学院 | 作者:李丽华 | 阅读次数:

    为进一步了解当代大学生常见心理问题及应对方法,提升学生工作队伍开展心理辅导的水平,12月7日上午,电信学院邀请大学生心理健康咨询中心张莉老师为学院全体辅导员进行培训和交流。学院党委副书记李鹏主持了培训会。


 
    张莉老师指出,现在大学生心理健康状况不容乐观,大学生抑郁发生率不断增加,关注大学生心理健康问题显得尤为迫切,然而对于每一个人来说,压力不可或缺;每个人要有合适的压力承受水准,压力过大时,要有恰当的疏泄方式。张莉老师倡导大家学习积极心理学,关注人性积极层面更有助于深刻理解人性,她建议大家多去发现学生身上更多的优点,适时进行赏识教育。她认为幸福更是一种能力,辅导员们在今后的心理辅导中,应该注重引导学生获得积极生活的态度与幸福生活的能力,引导学生们感悟到生活的充实和意义。

    张老师风格诙谐幽默,讲解浅显易懂。辅导员们纷纷咨询如何解决在工作与生活中的迷惑,张莉老师结合自身成长感悟做了耐心解答。
审稿人:程玲

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn