关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

国际162041班开展“诚信暖冬,无人义卖”成长体验活动

日期:2017-12-06 | 来源 :国际学院 | 作者:王彦斐 | 阅读次数:

  为了深入学习宣传社会主义核心观,积极开展国际学院“诚信”主题成长体验活动,近日国际学院162041班在泰达校区5号楼展开了“诚信暖冬,无人义卖”活动。

  活动选择通过校园无人义卖的方式来体现出当代大学生无私助人,诚信可贵的美好品质。当日早上,162041班同学准时到达预定活动地点进行布置。虽然班内的同学对此提前抱有一定忧虑的心情,但在布置过程中不时有一些路人驻足关注,大家也将忧虑打消了一半。活动进行了约8个小时,于下午4时清点。结果很让人暖心,虽然义卖物品有所剩余,但是所售物品付款率达90%。与之前网络上的相关报道中未付款频发这一现象对比,此次活动充分地体现出当代大学生社会诚信意识的增强,人与人之间更加真诚互信。

  对于当代大学生来讲,明礼诚信是立身处世之本,是走向社会的“通行证”。诚信是中国传统道德中最基本的道德规范,大学生诚信教育,不仅关系到高校的学风建设和人才培养的质量,更影响着和谐社会的道德建设和中国市场经济的明天。诚信即墨,坚实铿锵。相信在全社会共同的努力之下,广大学生及社会各阶层都能以诚信为美,在凛冽寒风中散发温暖。
 

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn