关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院举行入党积极分子党课第三讲

日期:2017-12-04 | 来源 :机械工程学院 | 作者: | 阅读次数:

    12月1日,机械工程学院于河西校区主楼B302阶梯教室举行入党积极分子党课第三讲,党课主题为“大道之行——中国共产党与中国社会主义”。主讲人为机械学院副院长李建宇,我院党建中心负责人及各入党积极分子参加本次党课。


 
    读书使人充实,思考使人深邃。本次党课李建宇老师深刻解读《大道之行——中国共产党与中国社会主义》一书,意在教导各入党积极分子要学会独立思考,养成读书的好习惯。思想是比任何东西都坚固的城墙,它绝不会倒塌,也不会交到敌人手中去。但只有多读书,读好书,才会拥有机智过人的思维能力,敏锐的洞察力,才有能力为中国共产主义奋斗终生。

 
    党课开始,李建宇老师就最近读到的《大道之行——中国共产党与中国社会主义》一书进行了详细解读。谈到此书是由五位年轻有为的中国名校教授以普通学者、普通党员的身份,坚持问题导向,以自下而上的“70 后视角”主动思考,理性表达,给出的思考结晶。李建宇老师分别就本书的序言与目录做了深度解读。

 
    李建宇谈到此书在世界文明的框架下讨论中国社会主义所处的地位,并得出中国的政治制度是很适合我们的,是独树一帜的,是很成功的。书中提出许多新思想、新观点。比如,面对国内外异常强大而又灵活的资本力量,中共党建的核心在于通过思想与制度建设保持政治主体性;提出建设社会主义的根本在于驾驭资本为人民服务;提出“评议式民主”的新思路;提出加强党的经典体系建设;提出把人民组织起来、落实基层直接民主的基层善治之道;提出保护人民的结社意愿、以人民社会包容公民社会的社会建设思路。

    党课结束,各入党积极分子受益匪浅,都希望通过阅读此书,主动思考,进一步提高对协调推进“四个全面”战略布局的认识,坚定“三个自信”,自觉践行“三严三实”, 慎思,明辨,笃行,为共产主义贡献智慧与力量。
审稿人:程玲

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn