关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械学院开展“提高安全意识,

共铸文明校园”校园安全防盗宣传活动

日期:2017-11-27 | 来源 :机械学院 | 作者:郭京臣 | 阅读次数:

     安全和谐的校园环境是师生工作生活的重要保障。近期,由于机械学院同学安全防范意识不足,导致财物丢失的事件偶有发生,这些事件不但给广大师生的生活带来了不便,也扰乱了正常的校园秩序。因此机械学院于近期开展了校园安全防盗宣传活动,力求通过活动构建稳定和谐的文明校园,打造安全环境。

    此次活动中提出,改善校园安全环境,防范财物丢失是一项基础性工作,须多方形成合力。一方面广大师生应自觉增强防盗意识,深刻认识维护好校园安全的重要性,平时多学习防盗技巧,借鉴他人防失防盗的有益经验,主动做好自身工作,尽力避免个人财产损失;另一方面则需要依靠学校安全保卫部门加强日常安全管理,切实履行好保卫师生人身财产安全的重要职责。
 
    活动中提出了数项具体措施:尽量不要带贵重个人物品进如入健身房、浴室等人流量大的场所;随身带一把小锁,将重要物品锁好放在收藏柜中并带好钥匙;如遇财物丢失,应第一时间报警并与校园安全保卫部门取得联系,以便于及时侦破案件,挽回损失。
 
    创建和谐安全校园,打造广大师生乐业乐学的良好环境,是机械学院全体师生的夙愿。此次活动给机械学院广大研究生敲响了安全警钟,增强研究生的安全意识,提高了研究生防盗技能。在学校相关部门的共同努力和广大师生的积极努力下,校园秩序与安全环境将越来越好。
 
 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn