关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院“金秋辩论赛”决赛夺冠

日期:2017-11-19 | 来源 :机械工程学院 | 作者: | 阅读次数:

  看字字珠玑,铁齿铜牙问鼎天下,生步步莲花,三寸金舌辩场逐鹿。第十四届金秋辩论赛决赛于11月16日晚在我校泰达校区西苑千人礼堂举办。本次比赛邀请了校团委老师、各学院老师作为评委,各学院学生作为大众评审以保证比赛的公平性。

  正方经管学院观点为新时代背景下,青春重在多元尝试;反方机械学院以新时代背景下青春重在目标聚集为目标。两支队伍在开篇陈词、攻辩、攻辩小结、自由辩论等各个环节中思路清晰,表达严谨。

  在随后进行的自由辩论环节中,双方辩手妙语连珠似的辩论一次次将比赛推向高潮,观众的情绪也随着紧张而又精彩的辩论跌宕起伏。辩手对辩题深刻的理解,也让观众对青春这个永恒的话题有了不同的思考。随后进行的下半场英文辩论也给观众带来了不一样体验。最终机械学院获得本次辩论赛的冠军,经管学院获得亚军。随后理学院的魏吉兆老师对两支队伍的表现进行了精彩的点评,既对两支队伍的亮点进行表扬,也指出了两支队伍的不足。希望两支队伍能不断完善,不断进步。

  本次金秋辩论赛让所有嘉宾看到了科大学子的风采,让科大学子感受到思维的碰撞,也激起了同学们对问题多元层次思考的兴趣。希望科大学子能一直在人生的道路上砥砺前行,勇攀高峰。
 

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn