关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院“感悟习近平知青岁月”学思践悟系列活动之三主题演讲

日期:2017-11-17 | 来源 :机械工程学院 | 作者:吴永红 | 阅读次数:

  11月17日中午12点在河西校区21号楼203室,机械工程学院“感悟习近平知青岁月”学思践悟系列活动之三主题演讲顺利举行。

  “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”党的十九大报告对广大青年给予高度重视,引发高校掀起了学习习近平总书记系列重要讲话的热潮。机械工程学院创新开展深入学习《习近平的七年知青岁月》活动,短短几天,吸引了众多学生的参与。

  选手们有的从自身生活环境出发,有的从关键事件为点,有的以成长轨迹为线,以小见大,娓娓讲述自己的梦想和肩上担有的责任。他们以饱满的热情,昂扬的精神状态,以其满腔热忱给在场听众带来一次又一次精神上的洗礼,一篇又一篇发自内心的深情演讲使人受益匪浅,也跟着思考起自己的梦想和责任。

  李明真同学说:“总书记青年时代矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质具有无比强大的感染力和感召力,对广大青年学子产生了跨越历史时空的共振共鸣。”

  赵彤同学说:“习总书记的七年知青岁月,牢牢把握了当时的时代机遇与机缘,贯穿着强烈的历史担当精神和鲜明的创新创业精神。我们青年的一代,定会自觉地把激昂青春梦融入新时代伟大的中国梦,用实际行动为实现两个一百年奉献磅礴的青春力量。”

  此次比赛不仅为我院具有演讲爱好的同学提供了一个展示自我的平台,而且在广大学生中掀起了学习“党的十九大,感悟青年习近平七年知青岁月”精神的热潮,同时为我院以及全校学子树立起良好的精神风貌。
 

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn