关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

艺术设计学院新闻中心培训会举行

日期:2017-11-14 | 来源 :艺术设计学院 | 作者:王泽同 | 阅读次数:

  为了让艺术设计学院新闻中心新成员了解并深入学习各部门职责工作,近期,艺术设计学院新闻中心各部门部长为17级新成员做了培训。

  采编部进行各类新闻稿培训,会议稿、采访稿、活动稿、专业特色等稿件写作,框架格式,注意点,以及部门规定交稿时间,部门职责进行培训与讲解,主要是新闻稿写作培训,如何让稿子不头重脚轻,如何用词,如何去掌握稿子的时间顺序逻辑顺序,都是培训的重点。

  摄影部在摄影基础、新闻摄影、相机的运用、后期处理方面进行讲解,如何拍出一张曝光正常的照片,要控制曝光的三要素。重点讲解了出任务拍摄时必须要拍各个角度的照片,活动流程相关的照片,比如,新闻摄影的构图、会议活动照片的构图、重要领导、主讲人特写的构图,以及后期处理照片加水印,调整照片曝光,使照片色调正常,改变照片的大小,照片的上传等摄影专业知识。

  宣传部主要为17级新部员分享一些国内外的优秀海报以及点评及一些部员做的海报,17级部员对海报有了一定的了解认知,对海报的优缺点阐述了自己的观点,教新部员ps一些基本软件的运用,主要的几种简单的抠图方法,新部员懂得将一些图片抠取,熟悉了一些基本工具的应用,人物海报的蒙版和通道抠图以及大部分工具应用。新部员对制作海报有了自己的一个基本想法,能熟悉运用ps软件的基本工具,做好宣传工作。

  网络部主要在微信及微博的宣传推广制作方面进行培训,着重于微信的选材的大致方向、排版的美观度、标题及封面图的选取,教17级新部员微信制作的流程,提供了众多微信编辑器供大家参考,通过展示以往学院优秀微信推送和其他排版精美的推送,调动大家积极性,让新部员依据自己的想法提出不同的对提升微信美观高度的相关意见,每位新部员都由一位优秀的老部员进行一对一培训,让其更能尽快的熟悉线上自媒体的宣传工作。

  通过一系列培训活动,艺术设计学院新闻中心各部门17级新成员更加了解自己的职责所在,基础技能也有所提升。培训的结束,也意味着一个新的开始,希望本次参与培训的17级新成员今后能把在这里学习到的新知识尽快地转化为自己的东西,培训中学习到的精神、知识都运用于终端培训过程中去,传达给终端,让培训的收获在终端落到实处,为艺术设计学院工作献出一份力。
 

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn