关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械学院学霸训练营---英语四六级技巧交流

日期:2017-11-14 | 来源 :机械学院 | 作者: | 阅读次数:

  10月31日晚,机械工程学院邀请到了赵静楠老师参与到学霸训练营,与学员们进行英语技巧的交流。本次交流会在赵老师简单的自我介绍之后便切入正题。

  本次交流会主要从听说两个方面展开。听方面:可以通过看美剧,或者用Skype和美国客服打电话等方式锻炼口语和听力。说方面:重在积累。赵老师说英语学习是一个持久性的学习过程,需要勤奋且不能懈怠。整个过程中赵老师与同学们相处非常融洽,通过聊天的方式拉近与同学们的距离,并分享一些学习英语的技巧。整个交流过程十分轻松,同学们也收获良多。

  11月7日中午,邀请到我校青年博士曹睿老师与同学们分享了如何在日常生活中提高英语水平。

  其中包括:日常英语不等于考试英语、提高英语不是一朝一夕、重在日常积累。老师也为我们分享如何通过观看英文电影来增强我们的英语听力及理解能力。其中重点强调的是需要日常积累,注意日常生活中出现的英文单词或者句子,观看英文视频时注意其中的对话和语调。

  最后,老师就四级写作与翻译做出了详细讲解。写作时需要注意表意是否明确清晰且准确无误,适当的运用高级句型和词汇可以为作文加分。翻译时需要遵循信达雅的原则,适当合理的改变也是可以的,不过含义必须准确。

  通过本次交流会四六级英语技巧的分享,同学们明白了如何真正有效的学习英语。英语的学习不是一朝一夕间完成的,而是需要从日常生活中不断积累。持之以恒,方才见成果。
 

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn