关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

艺术设计学院新闻中心开展官微专题培训

日期:2017-11-13 | 来源 :艺术设计学院 | 作者:陶静琪 | 阅读次数:

     为了更好的发展学院新媒体,扩展官方微信平台的广度,艺术设计学院新闻中心11月9日晚在7号楼218会议室开展以“如果是我,我会怎么做”为主题的专题培训,公众号指导柳絮主持开展,新闻中心网络部和宣传部全体部员参加。


 
     会上,新闻中心的新老部员们依次做了工作展望与总结,柳老师对任期满一年的学生所做的工作给予了高度评价,通过具体的推送内容进行了逐一讲解,并希望新部员能够再接再厉,脚踏实地,在老部员的带领下,在新一学年让官微焕然一新、再创佳绩。随后,柳老师明确了两个部门的分工,网络部与宣传部通力合作,制定推送计划、标题拟定、素材整理、封面选择、二维码设计,推送时间等。网络部的微博组与微信组积极协调配合,相互学习,达到相辅相成。此外,柳老师重点强调了微信标题的重要性以及拟定的方式方法,分享了两个值得参考学习的公众号,给了同学们很大的启发。“换位思考”也是同学们在此次培训中提炼到的精华,如果是“我”,我会怎么想,怎么做,什么是我爱看的,什么是我感兴趣的。
 
    最后,柳老师讲到从事新闻工作是辛苦的,虽默默无闻,但我们可以把呈现在大众眼中的东西做得有声有色,作为学生本身得到极高的锻炼与提高,同学们要集思广益,及时交流,让思维的火花碰撞出更加精彩的点。为学院官微的发展助力,带给广大师生更加有趣、有用的知识、信息与能量。  
审稿人:程玲

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn