关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

艺术设计学院"从敦煌壁画到中国画材料技法研究"

专题讲座顺利举行

日期:2017-11-13 | 来源 :艺术设计学院 | 作者:刘晴 郭慕璇 | 阅读次数:

    为提高同学们的艺术素养,11月10日下午一点半,我院有幸邀请到天津美术学院中国画系赵栗晖教授于第二报告厅为同学们做"从敦煌壁画临摹到中国画材料技法研究"专题讲座。公共艺术系主任冯睿老师、宋丹丹老师等参加。




 
    讲座伊始,赵教授为同学们播放06年敦煌写生纪录片,并告诉大家敦煌莫高窟壁画是中国完整的绘画体系代表,其有较深厚的研究价值,后又向同学们介绍了矿物质颜料的使用方法以及类别,分享优秀重彩作品。赵栗晖教授讲到:要作一幅好的作品,对作画人来说高超的技艺是不可缺少的,同时清楚地了解作画工具及其性能也是十分重要的。讲座最后同学们纷纷向赵教授提出宝贵问题,现场氛围格外活跃。本次讲座在大家热烈的掌声中落下帷幕。讲座结束后,赵教授又来到公共艺术陶艺工作室进行参观,并与同学们面对面的进行学术交流。教授深厚的文化素养和认真的讲解让同学们感受颇深,受益匪浅。
 
 
    该讲座让同学们清楚了解到中国画材料使用技法的同时,也向同学们传播了中国优秀的传统文化,使同学们增强了民族自信心,激发了大家的创作热情。
审稿人:程玲

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn