关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

艺术设计学院“双十一”采访活动顺利举行

日期:2017-11-13 | 来源 :艺术设计学院 | 作者:南姝 童思琦 | 阅读次数:

     “双十一”即每年的11月11号,如今“双十一”已成为了电商消费节的代名词,也成为了全民疯狂购物日。为了解同学们对“双十一”活动的感想和认知,艺术设计学院新闻中心摄影部与采编部的同学们于11月10号在天津科技大学泰达校区对部分同学进行了采访。


 
    采访过程中,新闻中心采编部的同学就“双十一是否应该理智消费”以及“怎样看待某些学校组织的‘快餐式’脱单活动”等做为主要采访问题。部分同学认为,要根据自己的实际情况理性消费,平和冷静的进行判断购买,理性对待自我需要。而另一部分同学则被双十一的“买买买”热潮所感染,并没有坚持理性消费,而是认为“低价买到就是赚到”,基本不考虑自己是否真的需要这些商品。同时在对于“怎样看待某些学校组织的’快餐式’脱单活动”这一问题,大部分被采访到的同学表示出一定的兴趣且愿意参加这类活动,但也有少部分同学认为这样的“脱单”是不理智和不现实的。此外,艺术设计学院新闻中心的同学们也对学校里部分快递工作者进行了相关问题的采访。在采访过程中,顺丰工作人员表示“双十一”期间压力巨大,自己的双十一将在工作中度过,工作量比以往多出好几倍,而京东快递工作者则坚持一切以客户为主的原则,认为“双十一”的购物应在自己消费的范围之内进行购买。
 
    通过此次采访,我们更加全面了解了同学们及快递工作者对于即将到来的“双十一”的感想和认知,希望同学们根据自己的实际情况理性消费,平和冷静的进行判断和购买。
审稿人:程玲

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn