关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

国际学子参加泰达马拉松志愿服务活动

日期:2017-11-07 | 来源 :国际学院 | 作者:王琪 | 阅读次数:

  倡导运动精神,增加身体素质,天津市滨海新区在11月4日上午开展了"泰达马拉松"的全民活动。此次比赛分为5公里、10公里两种类型。本次活动共有254名科大学子参加,国际志愿者们积极弘扬为人民服务的奉献精神,为建设中国特色社会主义体育文化强国献出自己的一份力量。

  周六早晨五点,十三辆大巴车载着热情洋溢的志愿者向泰达MSD生活馆附近及其赛道驶去。深秋的寒风抵挡不住参赛者如火一般的热情,此次比赛有中老年人,志愿青年,还有小朋友,大家都是秉承着对体育的热爱来参加此次比赛。下车后各部门到位,根据参赛者们到达的时间,开始了志愿活动。志愿者们的工作各不相同,分别分派到医疗站、饮水点、各个路引点、彩粉站、终点颁奖处、计时员等。国际学子主要负责路引与彩粉站,志愿者们的职责是为了让参赛者更快捷,正确的找到运动的地点方位,并让引导他们拍照、印手印。参赛者以身着黄色马甲志愿者为醒目的路标,在彩粉站可以用五颜六色的颜料画猫脸,在手印墙上拍照留念。同时,小朋友们的肚皮舞、跆拳道表演,也为运动员带来另一番不同的风景。

  将近中午,此次全民马拉松活动圆满结束。活动中国际学子人热心善,表现积极,工作到位,体现出科大学子细心严谨善始善终的工作态度。希望通过此次活动,可以有力号召同学们更好地服务社会、更积极地参与体育活动。
 

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn