关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

经管学院2017级家庭经济困难生认定说明会

日期:2017-10-12 | 来源 :经管学院 | 作者:吕艳 | 阅读次数:

      为了保证国家财政部对高等学校学生资助政策的实施,贯彻落实我校关于家庭经济困难学生认定工作的相关政策,确保学院认定工作的顺利开展。经济与管理学院于2017年10月11日中午12时30分在图书馆第十三阶梯教室举行2017级家庭经济困难学生认定工作说明会。2017级辅导员王伟老师、谢燕燕老师、李红颖老师主持了本次会议。

       王伟老师就家庭经济困难学生的基本申请条件和资助政策进行了详细介绍,提醒大家认真核对所提交的资料。王伟老师细致讲解了困难生认定的档次、时间安排,结合困难生申请表,向同学们详细介绍如何填表,对其中的每一项内容都做了详细解释。

    王伟老师介绍了家庭经济困难学生认定领导小组的情况。领导小组分为学院、年级、班级三个级别。班级评定小组由大于班级一半以上同学构成,年级评定小组由年级随机抽选出92名同学组成。各小组需认真对照困难生认定标准,并结合申请人的日常消费行为、所用电子产品情况及家庭经济状况,认真进行评议。在班级和年级工作小组合理给出评定成绩并确保信息真实准确后,上报学院工作组进行审核。从而真正做到公平、公正、公开。为了切实保障学生利益,王伟老师着重强调了贫困生提交材料准确性的重要性。

     通过本次会议,使得2017级的同学们更加清晰的了解了困难生认定的相关政策,为认真做好此项工作奠定了基础。希望大家能够积极贯彻和落实学校的相关规定,努力学习,全面发展,秉承经管学院宗旨,让优秀成为一种习惯!

审稿人:程玲


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn