关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

中国共产党天津科技大学机械工程学院党员大会胜利召开

日期:2017-09-28 | 来源 :机械工程学院 | 作者:秦佳佳 | 阅读次数:

  9月26日,中国共产党天津科技大学机械工程学院党员大会在河西校区大学生活动中心隆重举行。

  魏连江同志代表本届党委向大会作题为《提高站位忠诚担当创新竞进立德树人为建设有特色高水平教学研究型学院而奋斗》的报告。纪委正处级纪检员孙郁同志出席会议。杜岩刚同志主持会议。学院师生党员参加大会。

  魏连江在热烈的掌声中向大会作报告。报告共分三个部分:一、近三年的主要工作;二、发展形势和奋斗目标;三、今后四年的主要任务。

  回顾近三年的主要工作,魏连江指出,上届党委成立以来,学院党委和历届领导班子团结带领全院师生,牢记使命,开拓进取,真抓实干,攻坚克难,前行之路并不平坦,成绩来之不易。成绩的取得是校党委正确领导的结果,是全院各党支部、全体党员和师生员工努力拼搏、团结奋斗的结果,是学校各部门大力支持的结果,是广大校友和各界朋友相助的结果。魏连江强调,总结过往,我们在实践中不断深化了对新形势下学院建设和发展的四点规律性认识:一是必须旗帜鲜明讲政治,始终保持正确的政治方向;二是必须坚持以人为本,凝心聚力、真抓实干;三是必须坚持解放思想、坚定信心,落实五大发展理念;四是必须坚持全面从严治党,切实维护党的核心。

  魏连江指出,学院正处于改革创新、竟进发展的攻坚阶段,虽然取得了一些成绩但目前仍有不足:一是解放思想不够,改革步子小;二是学院综合实力还不够强;三是离标兵越来越远,离追兵越来越近。根据当前发展形式进而提出了今后四年学院的"立足轻工,服务行业,交叉融合,特色发展"的奋斗目标,强调今后四年学院要着力于强化人才强院的战略,不断优化人才培养模式,增强学院科研实力,合理配置学科资源,创新学院管理和服务模式,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

  魏连江强调,新的学院党委以及所有机械人要以更加坚定的信念,更加顽强的作风,更加务实的品格,肩负起光荣艰苦的历史使命。全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,继往开来,乘势而上,不断创造新优势,实现新突破,谱写机械工程学院更加灿烂辉煌的新篇章,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  大会的第二项议程是选举中国共产党天津科技大学机械工程学院新一届委员会。学院严格按照《中国共产党党章》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定,采取差额选举办法、无记名投票方式。与会正式党员肩负着党组织的重托,庄严投票,选举产生了新一届党委成员:王瑞芳、毕德学、杜岩刚、李亚、李建宇、张峻霞、崔世海、薛强、魏连江(按姓氏笔划排序)。

  此次学院党员代表大会的胜利召开,在学院发展史上具有重要的历史意义。相信,新一届党委将在学校党委的领导下,忠诚担当创新竞进,积极发挥党员的先锋模范带头作用,为建设有特色高水平教育研究型学院而努力奋斗。
 

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn