关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械学院举办2017级卓越人才实验班师生见面会

日期:2017-09-22 | 来源 :机械学院 | 作者: | 阅读次数:

  为提高我院卓越人才实验班学生对机械电子工程专业的认识和理解,增进师生感情,机械工程学院于2017年9月19日举办了2017级机械电子工程实验班师生见面会。机械工程学院副院长李亚、党委副书记杜岩刚、机械电子工程教研室主任程颖、实验班指导教师毕德学、辅导员程治强以及26名实验班全体同学参加了此次见面会。

  实验班同学首先进行了自我介绍。在大家踊跃的自我介绍中,同学们很快就熟悉起来,都为加入实验班这个优秀的大家庭感到骄傲。随后,学院领导、老师做学院和专业介绍。副院长李亚祝贺大家通过严格筛选进入机械电子工程实验班,并就大学期间如何做好时间管理给出系列建议。机械电子工程教研室主任程颖老师对机械电子工程专业的发展历史及现状做了详细介绍,并就专业课程设置以及课程内容进行了简要分析,让同学们对机械电子工程专业有了初步认识。实验班指导教师毕德学老师就工业机器人、3D打印等机械领域前沿发展现状和同学们进行了简要交流,引导学生要关心机械行业前沿发展动态,要学以致用,大学期间多参加科研项目,将理论和实践有机结合。

  三位老师发言后,见面会进入自由提问交流阶段。同学们就自己关心的就业、学分、评奖评优、出国、保研等问题和学院领导和老师们进行了热烈交流。听了老师们的耐心解答,实验班全体同学对于即将开始的大学生活充满信心,纷纷表示要坚持努力奋斗,将优秀进行到底,为实验班争光添彩。

  机械工程学院长期以来高度重视对卓越人才实验班的教育和管理。从新生入校起开始,就由经验丰富的专业教师担任专班导师;学院实验室优先对实验班同学开放;鼓励和支持实验班同学积极参加老师相关科研项目;针对实验班开展专题社会实践活动。近年来,实验班同学取得许多优异成绩,尤其是刚毕业2017届实验班同学,有近三分之一同学被免试推荐到清华大学、浙江大学、天津大学等985、211高校继续深造。机械工程学院将以机械电子工程实验班为抓手,提高学生培养质量,为国家和社会输送越来越多的行业卓越人才。
 

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn