关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

机械工程学院成功举办2017级研究生开学典礼暨入学教育启动仪式

日期:2017-09-19 | 来源 :机械学院 | 作者:雷学俭 | 阅读次数:


    金秋时节,机械工程学院迎来2017级研究生新生。为能让新同学更快的融入新环境,了解研究生管理的各项规定,机械工程学院于2017年9月7日下午3时在河西校区主楼C区报告厅,举办2017级研究生开学典礼暨入学教育启动仪式。机械工程学院党委书记魏连江,院长张峻霞,党委副书记杜岩刚,副院长李建宇,院长助理马臣,团委书记张娇林以及相关研究生负责老师出席典礼。会议由研究生辅导员张琳主持,全体新生到场参加。
 

   
     张院长首先向祝贺新同学顺利通过严格的考试,成功进入机械工程学院深造。张院长结合自身多年做导师的经验,对新同学提出要求,首先,应当继续坚持自主学习,在学习的过程中要掌握适合自己的学习方法,学会查找文献,沉下心来踏踏实实做学问。其次,要诚实做人,张院长结合现如今屡见不鲜的学术造假问题,为新同学讲明了学术造假的危害,告诫新同学要遵守学术道德,尊重科研成果,做一个诚实守信的人。
 

 
    魏书记代表学院党委对新同学的到来表示欢迎。魏书记希望新同学在学术上能够尊敬师长,敬畏学术,在学习上坚持一颗恒心,做到有志者事竟成,在科研上要敢于创新,大胆创新,常怀改革意识,在做人上要干干净净做人,清清白白做事,在事业上要静下心来,戒骄戒躁。接着魏书记引用王国维读书的三重境界来告诫同学们要把握学习的真谛,相信有付出总有回报。最后,魏书记向同学们提出三点要求:一是坚持正确的政治立场,政治方向;二是积极弘扬和践行社会主义核心价值观,把校训落实到行动中;三是在学术上既敢于仰望星空,又要做到脚踏实地,并祝愿每一位同学在读研期间过得充实,过得愉快。
 

 
    李院长以时间轴的形式,为新同学介绍机械工程学院的历史和概况。在建院60周年即将到来之际,李院长结合学院“严谨求实,活泼向上”的精神以及多年来学院所取得的成果,要求新同学要刻苦学习,努力做科研,为学院的发展创造新辉煌。

    研究生教学秘书王娟老师为同学们介绍有关学籍的相关规定,并为同学们解答了学位细则的相关问题。研究生辅导员张琳老师为同学们解读了《2017研究生管理选编》的有关内容和机械学院的制度、文件等。
审稿人:程玲

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn