关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

国际学院举办生物专业前沿讲座

日期:2017-09-15 | 来源 :国际学院 | 作者:陈雨晴 | 阅读次数:

  2017年9月8日,国际学院邀请合作办学学校PeterMorris教授,在图书馆11阶举行了一场生物专业前沿讲座,国际学院生物工程专业和生物学院相关专业同学认真聆听了此次讲座,国际学院中英项目学生学术委员会(SCS)成员谢隽然、滕沁芷为讲座全程翻译。

  讲座伊始,Peter教授首先通过恩斯特·海克尔的物种分类树状图,形象直观地告诉同学们其实植物和真菌属于同一支,但作为最古老和最广范的有机体,植物的构造和功能与动物十分不同,因此,许多植物的功能性我们并未明了。然而,植物在人们的生活中扮演着不可或缺的重要角色。因此,研究植物就变得刻不容缓。拟南芥成为最合适的研究对照模板,因为它是已经完全解码的植物,并且与其他植物的基因特异性相对较小。接着,Peter教授为我们介绍了T-DNA插入诱变的植物功能性改良方法,最后讲授了通过表现型筛选、发展性筛选、后续基因观察和植物育种及反向基因学等方法找到新的不同功能的植物。

  讲座在Peter教授生动的讲解以及同学们积极的问答中圆满结束了。通过此次讲座,同学们学习到了很多更深刻、更前端的生物知识,开阔了视野,激发了追求更高层次发展的动力;SCS成员的全程精彩翻译为同学们深入精确的学习讲座内容提供了有效的帮助,同时获得了外教的认可和赞许,将专业知识与英语语言学习完美结合,呈现出国际学院中外合作办学项目的特有风采!
 

审稿人:吉家慧


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn