关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

2017级艺术学子的丰富军训生活之军歌训练

日期:2017-09-14 | 来源 :艺术学院 | 作者:王泽同 | 阅读次数:

    军训生活,有苦涩也有甘甜,有沉闷也有欢乐。白天的军事操练是辛苦的,而晚上的军歌练习则是一场轻松消乏、极具趣味性的活动。每天晚上艺术设计学院2017级新生就会到阶梯教室或操场练习军歌,既气势豪放,又不失真情。 


 
       军歌训练中,艺术新生们的热情饱满、认真和投入,给教学的学长学姐们很大的动力,让他们更有信心的做好这项工作。整齐洪亮的歌声,展现着艺术连队团结的力量。当艺术新生带着自己的爱国情感唱歌时,这首歌就承载了深深地情谊。同学们为此付出了巨大的努力,认真记歌词、唱好军歌,总是练习到很晚才回宿舍休息。

    合唱不同于独唱,它需要个人掩盖自己声音的特点,让自己的声音融入整体,高低音的交融带来和谐美,这是合唱的魅力。军歌又是一种特别的合唱,在反复练习唱军歌的期间,能感受到词曲之中的爱国热情,让人特别感动。军歌带有浓厚的爱国情怀,极具凝聚力。
      
     唱军歌,丰富了艺术同学们的军训生活,增强了艺术队伍的气势且提升了新生的训练精神。精心练习准备后,相信同学们定能用歌声,展现艺术连队的风采,军人气魄,祝愿艺术设计学院2017级新生能在军歌比赛中,有更加精彩的表现,有意想不到的收获。
审稿人:程玲

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn