关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 学院广角 >>正文

艺术师生作品《津吾门》即将亮相2017北京国际设计周天津会场

日期:2017-09-14 | 来源 :艺术学院 | 作者:高春静 | 阅读次数:

    近期,艺术设计学院产品工作室的师生们正在天津智慧山艺术中心紧锣密鼓的布展。时间紧迫,在指导老师刘羽的统筹协调下,同学们分工明确、紧张有序,夜以继日。

 
 
    我院师生的作品《津吾门——旧时非遗再造》在智慧山艺术中心第二展馆布展。此次展览的作品是对天津非遗的重新解读,将天津老美华的盘扣、杨柳青年画的侍女娃娃、金莲、如意、天津毛猴、中国结、葫芦以及泥人张的渔夫等元素作为基点,与日常生活产品相结合,打造天津传统的非遗文化衍生品,让非遗得以“活在当下,生生不息!”

    本届京津冀文创+天津地区的活动以“协同共享,创意生活”为主题,将于9月15日晚18:30分在智慧山艺术中心山丘广场开幕,活动将一直持续到10月7日。

    据悉,2016年北京国际设计周首次引进天津。2017北京国际设计周天津会场暨第二届京津冀文创+,链接京津冀三地文化资源,倡导三地协同、共享创意、资源互通,打造有创造力、有意思、有意义的生活方式。智慧山艺术中心作为分会场为大众呈现精彩的展览、演出等活动。
审稿人:程玲

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn